Somos varios grupos los que salimos al huerto para aprender y emprender fuera, lo cuidamos, mantenemos, hacemos semilleros, regamos, quitamos hierba, etc. Somos 7 grupos de Iniciativa Emprendedora, 1 grupo de CTM, alumnado de 1º y 2º de Educación y Control Ambiental.
Con las semillas que hemos recolectado las hemos valorizado en Iniciativa Emprendedora y las ponemos a la venta.
Tenemos una comunidad de consumidores ecológicos formada por alumnado y profesorado, que compra las hortalizas del huerto.
Aplicamos principios de la permacultura, la agricultura regenerativa y la economía circular.
Para poder vender las hortalizas tenemos que realizar un largo proceso que nos enseña valores muy importantes como el cuidado, la paciencia, delicadeza, la generosidad, la cooperación y un largo etcétera.
Usamos la laya y no labramos el suelo para mantenerlo vivo y no afectar a los microorganismos, lombrices, etc. La clave de la agricultura es tener un suelo fértil.
Preparamos semilleros, intercambiamos semillas y plantas, como estos tomates que nos han dado del centro agrario de Marchamalo, obtenidos de semillas de la zona.
Sembramos, regamos y cuidamos de las plantas
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